zoom RSS 初宮詣をご奉仕しました!

<<   作成日時 : 2015/09/14 21:23   >>

今日は夕べも遅くまで大祭の片付け等作業をしていただいたにもかかわらず、今朝も早くから町内の方々が来てくださり、境内の清掃、片付けをしてくださいました。本当にありがたく、大神様も氏子の皆様を頼もしく思って、日夜お守りくださっていると思います。

本日もめでたく初宮詣をご奉仕させていただきました。
 ご家族集まっての初宮詣、足立区西部一帯の方々の家族の絆をいつも感じさせていただいております。

本日の赤ちゃんもとってもかわいらしい、瞳が印象的な赤ちゃんでした。また、元気な声も聞かせてくれて、神職も元気をいただいました。
 お誕生日を伺ったところ、そろそろお食い初めの時期の赤ちゃんでしたので、せっかく神社にお参りに来てくださった良い機会に、歯固めの御石もお貸しさせていただきました。

本日早速お食い初めをなさったそうで、家族の皆様の思いがこもった一日をお過ごしになれたのではないでしょうか。、大神様のお力を受けて元気にお育ちください^^

初宮詣をご奉仕しました! 江北氷川神社つれづれ日記/BIGLOBEウェブリブログ