zoom RSS 本日大安吉日!

<<   作成日時 : 2015/09/16 20:35   >>

本日は平日ながら、大安で、また涼しく過ごしやすくて良かったです。先ずは地鎮祭のご奉仕を致しました。
 祭壇の真ん中に立っているのが神さまが天降り(あもり)ませる神籬です。

新しいおうちが早く安全に出来ますように、風雨から守られますように神さまにお願いいたしました。素敵なおうちが出来るのが楽しみですね!

お宮参りもご奉仕致しました。真白い祝い着も素敵ですね!
 家族で平日にもかかわらず大安を選んでお参りしてもらって、将来赤ちゃんに思いが伝わるお参りになると思います。

さらに、子の神のお稲荷様の社務所が新しく竣工したことを祈念して、祝賀会が開催され、当社の宮司も参加させていただきました。多くの関係者の方々がお集まりになり、氏神さまへの崇敬の篤さを感じさせていただいております。
 氏子の皆様にとって新しい社務所が絆を強める中心の場所になりますように、ご祈念申し上げます。

そろそろ七五三のお申し込み、予約がかなりの頻度で入ってくるようになりました。お参りをお考えの方、お子様にとって良い思い出になる大事な日ですので、もしご希望の日程がおきまりになりましたら、どうぞお早めにご連絡ください。インターネットでも電話でもご予約受け付けております。
 お時間は早く連絡いただいた方から優先で受け付けてしまいますので、決まり次第ご連絡くださいませ。お待ちしております^^

本日大安吉日! 江北氷川神社つれづれ日記/BIGLOBEウェブリブログ